المشاركات

عرض المشاركات من يوليو ٢٤, ٢٠١٦

تورتة الكنافة بالشيكولاتة

صورة
    المكونات   كنافة كمية حسب الرغبة   شيكولاتة كور   كريمة بندق   شيكولاتة سايحة العسل : 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 عدد ليمون 1 باكت فانيليا   ------------ --------- -------- -------------------- طريقة التحضير   نضع السمن السائح علي الكنافة ثم تفرد الكنافة علي الصينية .    تخبز الكنافة في فرن ساخنة علي حرارة 180 درجة  حتي احمرار الوجه . نقوم بعمل طبقات من الكنافة. نقوم بعمل العسل ويصب علي الكنافة . ونحشي بين هذة الطبقات بكريمة البندق  ثم تزين بوضع كور الشيكولاتة من الجوانب باستخدام  الشيكولاتة السايحه وبالهنا والشفا . ------------ --------- -------- -------------------- للمزيد من الوصفات تابعنا

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

صورة
المكونات   مكونات القاعدة: 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت   ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة   مكونات الحشوة:    1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة   2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة   1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى   ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬  الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية   1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية   2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب  في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا    لتحضير هلام التوت:    5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت   ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي   ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد     ------------ --------- -------- --------------------   طريقة التحضير   تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات  بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها.    تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم  وبقاعدةٍ مرنةٍ. تُمزج الكريما السائل

كعكة الجبنة باللايم

صورة
    المكونات   1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 1 ملعقة طعام من العسل  1½ كوب أو 375 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة  ¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة 5 ملاعق طعام أو 60 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم 3 ملاعق طعام من الماء الساخن  3 ملاعق طعام من الماء البارد  1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما  1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله لتغليفة الهلام بنكهة اللايم:  4 ملاعق طعام أو 50 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم 4 ملاعق طعام من الماء المغلي  4 ملاعق طعام من الماء البارد ------------ --------- -------- --------------------   طريقة التحضير   تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل.  تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد.  يُسكَب مزيج البسكويت ويُضغط في قاعدة قالب  كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم. تُخفَق الكريما السائلة الطازجة مع السكر البودرة  لمدة 5-6 دقائق أو حتى تصبح متماسكة  ثم تُوضَع في الثلاجة. تُذوَّب بودرة الجيلي بنكهة اللايم في الماء

كعكة الجبنة بالتوت المبردة

صورة
    المكونات   للعجينة:  1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 1 ملعقة طعام من السكر الناعم ------------ --------- -------- --------------------   لحشوة الجبنة:   2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الكريما  2/3 كوب أو 130 غ من السكر الناعم  1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش 1 ملعقة طعام من عصير الحامض 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في   4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن   ½ كوب أو 150 غ من مربّى توت العلّيق   ------------ --------- -------- --------------------   طريقة التحضير   يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُفرك  المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع  ثم تُرص عجينة البسكويت على قاعدة قالبٍ  للكعكة قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ  ويوضع القالب في البراد. في هذه الأثناء، تُخفق جبنة الكريما مع قشطة نستله،  السكر، الفانيلا، برش ا

كعكة الجبنة بالتمر

صورة
   المكونات 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة  1 ملعقة طعام من العسل  ½ كوب أو 100 غ من السكر ½ كوب أو 125 مل من الماء 1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم  1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4     ملاعق كبيرة من الماء ا لساخن  -------------------- ----- ------------------- لتغليفة الجيلي بالتمر:    1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين   1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر 1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد   -------------------- ----- -------------------   طريقة التحضير   تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل.  تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد.  يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة  بصحن متحرّك قطره 20 سم. يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر  صغيرة ويُترَك

كعكة الجبنة بالكرز

صورة
المكونات   2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت 2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة 250 غ من مربّى الكرز  1 ملعقة طعام من دقيق الذرة 250 غ من جبنة الكريما 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى  ½ كوب أو 125 مل من كريما الخفق٬ المبرّدة 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين 4 ملاعق طعام من الماء الساخن 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا   ------------ --------- -------- --------------------   طريقة التحضير يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ  وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع  للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على  القاعدة والجوانب في قالبٍ للتورتة قياس 26 سم  وذات قاعدةٍ مرنةٍ. يُقلب المربى ودقيق الذرة إلى القدر ويُحرّك  المزيج بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن يغلي،  ثم يوضع جانباً كي يبرد. تُخفق جبنة الكريما وحليب نستله المكثّف المحلّى  والكريما في وعاء خلاّط كهربائيٍّ لمدّة 4 إلى 5 دقائق  أو إلى أن يصبح المزيج شديداً. يُرش الجيلاتين فوق الماء السا