كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة





المكونات

 


مكونات القاعدة:

1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
 
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

 
مكونات الحشوة: 
 
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
 
2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
 
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 
¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ 
الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
 
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
 
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب 
في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن 
 
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 
 

لتحضير هلام التوت: 
 
5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
 
½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
 
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد

      

-------------------------------------------------

 

طريقة التحضير

 

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات

 بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. 
 
تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم 

وبقاعدةٍ مرنةٍ.


تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة

 إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب 

المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع 

في البراد إلى أن يجمد.


يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة

 من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ

 للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي

  لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. 


يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا

 إلى المزيجمع التحريك المستمر إلى أن تمتزج 

المكوّنات جيداً ببعضها.


يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج

 الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة

 أو إلى أن يشتدّ قليلاً.


يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في

 البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن

 يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.


لتحضير هلام التوت


  يوضع مسحوق هلام التوت

 مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي

 في وعاءٍ للخلط،ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام.

 تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.


-------------------------------------------------





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة